холодная ковка

Фонарик Понятие «кованое изделие» относится в данный момент к декоративным кованым железным изделиям, в что количестве и изготовленным из стали. Как правило на ум незамедлительно приходят кованые ворота и перила узкой ручной работы. Впрочем не все кованые изделия одевают декоративный нрав, а сталь, придуманная в 1856 году, — ткань, который довольно непросто возделывать. Только у нас холодная ковка.

Ковкое железо – самый античный металл, искренний человеком, и как раз данный ткань отдал заглавие оборудование для ковки металла. Архитектурное смысл «ковкое железо как ткань для крепления» получило за длительное время до возникновения перил и декоративных балюстрад. Одними из первых кованых изделий были гвозди, наконечники копий, сельскохозяйственные орудия и железное орудие. Что не наименее, декоративную функцию кованых изделий человек также принимал, и первыми декоративными коваными изделиями были ювелирные декорации.

Большущее численность рыцарских кованых изделий сохранилось до наших дней в церквях и жилищах. Тем более большое количество их в Англии: большие кованые дверные петли, засовы с простым орнаментом, дверные ручки. В 17 веке в Великобритании флюгеры, оконные шпингалеты и сами окошка нередко декорировали коваными лилиями или же другими орнаментами.

Впоследствии введения на трон Великобритании Вильяма Оранского в 1689 году в искусстве ковки в данной стране случилась революция. Волна классных кузнецов-протестантов хлынула в Великобританию из Европы, где стартовали гонения на последователей данной ветки христианства. Эти ремесленники, между коих были эти знакомую мастера, как Жан Тьюи, Вильям Эдни и Томас Бейквелл, привнесли в искусство ковки Великобритании свежие идеи, технологии и веяния. Как раз за это время в Великобритании стали изготовлять декоративные ворота и балюстрады. Кованые изделия производились в конкретных строительных стилях, с симметричными рельефными узорами растительной темы.

Создание ковкого железа

Литой чугун, кованое железо, плавная сталь и нержавеющая сталь – главные материалы, исторически применяемые для изготовления кованых изделий. Из их лишь только литой чугун не ковался в прямом значении сего текста. Дело в том, собственно что конструкция чугуна в итоге процесса замараживания делается зернистой, собственно что готовит его при компрессии крепче, больше стойким, чем при растяжении ковкой. Промышленное создание литого чугуна стартовало в конце 18 века.

Наиболее первым ковким железом было древесноугольное железо. Сначала его получали способом прямого восстановления. Металлическую руду раскаляли на древесном угле в малехоньких кричных печах. Древесный уголь высвобождал оксид железа от воздуха, и выходило железо, обогащенное углеродом. Естественно, гигантская доля минеральных примесей (окалина) оставалась в приобретенном кричном железе. Впоследствии плавки крицу раскаляли до красна и ковали молотами на наковальнях. Приобретенные полосы железа вслед за тем разрезали на небольшие части, связывали совместно и перековывали вновь. Данный процесс неоднократно повторялся. С любым рубежом ковки в металле становилось все меньше окалины, а те частички, которые оставались инкрустированными в железо делали ту свойственную волокнистую микроструктуру, которая присваивает кованому железу его крепкость.

Открытие в Бельгии в пределах 1400 года доменной печи содействовало наращиванию размеров изготовления железа и значительному понижению содержания в нем примесей. В начале металлическую руду плавили на древесном угле в доменных печах и получали древесноугольные чугунные чушки. Вслед за тем данный чугун чистили от углерода, и только затем его возможно было ковать.

Позднее в создание кованого железа были введены механизированные кузнечные молоты, которые имели возможность ковать полурасплавленную крицу, освобождая ее от окалины. В 16 веке были замечены прокатные станы по типу водяных мельниц. Раскаленное железо протягивалось меж 2-мя нелегкими колесами мельницы становясь тоньше и длиннее.

С 1709 года английские изготовители кованого железа стали применить кокс, трансформацию угля, потому что припасы древесного угля начали очень быстро истощаться. Кокс в создание кованого железа ввел Абрахам Дэрби. А в 1784 году Генри Корт придумал технологию пудлингования, при которой стальная руда и кокс пребывали в печи отдельно.

К середине 19 века кованое железо важно подорожало. Литой чугун, не настолько прочный для ковки, был выгоднее, и стартовало общее промышленное создание чугуна. Его отливали в всевозможные формы, и декоративные чугунные изделия не были лишены конкретной красоты. Чугун поменял кованое железо и в строительстве, тем более там, где нагрузка была связана с компрессией. Вслед за тем в 1856 году Генри Бессемер придумал метод изготовления дешевенькой стали. В различие от кованого железа, бессемеровская сталь не имеет окалины, и в ней оглавление углерода более, чем в пудлингованном железе. В следствие этого сталь крепче и отлично подходит для растяжения. К концу 19 века создание кованого железа буквально закончилось. Подробности www.kovka.biz.